離婚證人-離婚見證事務所
離婚證人
公司介紹 最新消息 離婚證人 離婚見證人 離婚證人服務 離婚證人法律協助 離婚證人須在場 離婚證人之選擇與考量
 


HOME > 離婚見證人
相關消息
 
日期
主旨

離婚見證人

離婚專辦,專業離婚見證人到府服務,代寫離婚協議證書,解決子女監護權、財產等問題。見證人有確實的知曉夫妻雙方有離婚意願的二位成年的證人(親朋好友亦可當任證人),在合法的程序中,離婚見證人需要親自在。離婚協議書上簽名蓋章,最保障的做好是四人面對面一起簽名蓋章。 按民法第一千零四十九條規定,夫妻得自行離婚,惟離婚究非一般法律行為,為保護夫妻雙方權益,並維護公益,民法特於第一千零五十條規定:「兩願離婚,應以書面為之,有二人以上離婚見證人之簽名並應向戶政機關為離婚之登記。」其中兩位見證人之規定,在於確認離婚夫妻之雙方均具有離婚之意,見證人既有證明義務,故其資格須有所限制,實務上認為證人須具有完全之行為能力,而證人雖不限於作成離婚證書時或協議離婚時在場,惟必須親見或親聞雙方當事人確有離婚真意之人,始足當之。除此之外,離婚見證人即使與雙方當事人具有親屬關係,亦無相妨。 離婚見證事務所所請的專業離婚見證人,先精細挑選,年滿十八歲以上男女皆有,無前科,品德優良,不管到府或來所辦理,嚴格要求保護當事人的秘密,作證時,並主動出示身份證,以便核對。本公司職業人員遵守職業道德,到府上辦理時,絕對不多話,保護當事人之秘密。