離婚證人-離婚見證事務所
離婚證人
公司介紹 最新消息 離婚證人 離婚見證人 離婚證人服務 離婚證人法律協助 離婚證人須在場 離婚證人之選擇與考量
 


HOME > 離婚證人須在場
相關消息
 
日期
主旨

離婚證人須在場

離婚必須具備兩個以上的離婚證人才有效,而所謂的離婚證人,必須對於離婚的行為「親見(或)親聞」才能發生見證的效力。換句話說,離婚的證人必須在場「親自看見」離婚的當事人在離婚協議書上簽名蓋章(親見),或至少從離婚的雙方當事人口中都「親自聽到」並確認雙方離婚的意願(親聞)。 在協議離婚的現場親自見聞,或雖為在場見聞但事後知悉當事人雙方有協議離婚的真意,例如夫妻雙方已將協議離婚條件談妥並在協議書中載明後,將協意書給離婚證人看並表達離婚真意,或是經證人看過雙方當事人同意離婚所傳的簡訊,確知雙方均有離婚的真意後,在離婚證人欄簽名蓋章,並由離婚的夫妻雙方攜帶身分證、戶口名簿協同至戶政事務所辦理離婚登記,如此一來,該離婚協議才是有效的。